中心动态
中心动态
您现在的位置:  朝鲜韩国研究中心中心动态
朝鲜韩国研究中心成功举办“卧龙学术讲坛”第九讲
来源:朝鲜韩国研究中心发布时间:2010-09-17 10:15:08
    2010916下午200,由朝鲜韩国研究中心主办的“卧龙学术讲坛”第九讲在综合楼七楼成功举办。本次讲坛特邀韩国著名文学家、教育家赵东一教授作了主题为《东亚文明论》的精彩报告,并与广大师生进行了互动交流。

讲坛中,赵东一教授以广阔,敏锐的眼光俯视世界文学,以东亚文学为切入点,揭示了整个东亚各国文学的研究方向,并且着重强调中国,日本及韩国等东亚国家在研究文学上应持有文明间的普遍性,承认文化相互联系的观点。

赵东一教授认为现在的东亚国家间应联手合作,把东亚的文化发扬光大,然后走向世界;东亚文化是人类文化的精髓之一,可以与欧洲文化相媲美;文化是没有优劣之分的,东亚各国之间应打破固守自己文化的立场,只有这样才能走向世界。

整个讲坛进行了2个多小时,师生们从中受益匪浅。



上一篇:朝鲜韩国研究中心成功举办“卧龙学术讲坛”第八讲
下一篇:我中心举行“正修奖学金”发放仪式
CopyRight © 延边大学朝鲜韩国研究中心  地址:吉林省延吉市公园路977号
邮编:133002  联系电话:0433-2732466  传真:0433-2732181  电子邮箱:qy2008@ybu.edu.cn