中心动态
中心动态
您现在的位置:  朝鲜韩国研究中心中心动态
朝鲜韩国研究中心成功举办“卧龙学术讲坛”第八讲
来源:朝鲜韩国研究中心发布时间:2010-07-27 15:28:47
        201064下午3:30,由朝鲜韩国研究中心主办的“卧龙学术讲坛”第八讲在办公楼(主楼)四楼成功举办。本次讲坛特邀中国朝鲜史研究会会长,我校朝鲜·韩国历史研究所所长,我校人文学院历史系博士生导师,卧龙学术奖的获奖者金成镐教授作了主题为《1930年代延边“民生团事件”及其历史教训》的精彩报告。

讲坛中,金成镐教授凭借其深厚的研究根底,为在场的师生们阐述了关于 “民生团事件”问题的研究现状和研究意义,客观地论证了 “民生团事件”问题形成的主观和客观原因以及该事件给人们留下的宝贵的历史教训。

金成镐教授重提了往事,使大家知解了历史,牢记了历史的经验和教训,体会到了今天和谐的民族关系和民族团结是来之不易的。



上一篇:延边大学朝鲜韩国研究中心召开2010年度工作会议
下一篇:朝鲜韩国研究中心成功举办“卧龙学术讲坛”第九讲
CopyRight © 延边大学朝鲜韩国研究中心  地址:吉林省延吉市公园路977号
邮编:133002  联系电话:0433-2732466  传真:0433-2732181  电子邮箱:qy2008@ybu.edu.cn