中心动态
中心动态
您现在的位置:  朝鲜韩国研究中心中心动态
延边大学朝鲜韩国研究中心召开2010年度工作会议
来源:朝鲜韩国研究中心发布时间:2010-06-30 08:51:18
629下午1500时,延边大学朝鲜韩国研究中心2010年度工作会议在学校办公楼三楼召开,金柄珉校长、朴永浩副校长、崔炯谟副校长、朝鲜韩国研究中心理事会成员、学术委员会成员、执行委员成员,朝鲜韩国研究中心相关项目参与人及中心(常设机构)相关工作人员参加了会议。

此次会议共分为两个阶段进行,会议的第一个阶段举行了中心金虎雄主任和金香海副主任的离任欢送仪式,会议的第二阶段举行了延边大学朝鲜韩国研究中心2010年度工作会议。

在离任欢送仪式上,组织部李昌善部长宣读了相关任免决定,崔炯谟副校长受委托对金虎雄教授和金香海教授几年来在朝鲜韩国研究中心的工作进行了评价,金柄珉校长和朴永浩副校长分别为金虎雄主任和金香海副主任颁发了感谢牌,同时,金虎雄教授和金香海副教授分别致了离任感言,朝鲜韩国研究中心学术委员会朴灿奎主任也发表了讲话。

在会议的第二阶段,朝鲜韩国研究中心学术委员会朴灿奎主任分别向朝鲜韩国研究中心增补的学术委员和执行委员颁发了聘书,中心全莹副主任汇报了朝鲜韩国研究中心2009工作总结及2010年工作计划,中心学术委员会朴灿奎主任与各科研项目负责人签订承诺书。

在承诺书签订之后,朝鲜韩国研究中心科研项目负责人金光洙教授、金河禄教授分别代表2009年度和2010年度的科研项目负责人在会上作了发言,其中金河禄教授表示一定会遵守诚信按时保质地完成科研项目。同时,朝鲜韩国研究中心学术委员会朴灿奎主任发表了讲话,他希望各项目负责人能够保时间、保质量地圆满完成各个科研项目。

金柄珉校长最后做了总结讲话。他对金虎雄教授和金香海教授在朝鲜韩国研究中心所做的工作给予了高度评价,希望两位教授以后继续对中心给予帮助,为中心的发展尽心尽力。同时,金柄珉校长对中心今后的工作提出了新的希望和要求:第一、要认真地制定中心的 “十二五规划”。瞄准前沿、拓宽研究领域,从中国学、美国学、日本学、法国学等领域汲取营养,为朝鲜韩国学的研究提供借鉴。第二、要拓宽研究的方法论。转换视角、提升理论、在坚持马克思主义方法论的基础上与其他资本主义国家的方法论对话,增加和提高我们的研究方法。第三、要加强科研体制建设。树立学术平台、培养研究团队、注重学科之间的交叉研究,以此来提升学科质量、学科建设水平,提高我校朝鲜韩国学研究的地位。

下午1700时,会议圆满结束。

上一篇:朝鲜韩国研究中心成功举办“素月文学奖”颁奖仪式
下一篇:朝鲜韩国研究中心成功举办“卧龙学术讲坛”第八讲
CopyRight © 延边大学朝鲜韩国研究中心  地址:吉林省延吉市公园路977号
邮编:133002  联系电话:0433-2732466  传真:0433-2732181  电子邮箱:qy2008@ybu.edu.cn