中心动态
中心动态
您现在的位置:  朝鲜韩国研究中心中心动态
“卧龙学术讲坛”第七讲成功举办
来源:朝鲜韩国研究中心发布时间:2010-05-24 10:59:43
        2010523下午3:30,由朝鲜韩国研究中心和朝鲜韩国学学院共同主办的“卧龙学术讲坛”第七讲在办公楼(主楼)四楼成功举办。

本次讲坛特邀韩国圆光大学国文系教授、第一届亚非拉美洲文学论坛执行委员长金在涌作了主题为《韩国近代文学与殖民地》的精彩报告。讲坛由朝鲜韩国研究中心主任金虎雄教授主持。

讲坛中,金在涌教授通过崭新视角和思路,以殖民地研究为切入点,分析了殖民地时期文人们的思想变化,并以此对亲日文人进行了重新定位;通过透视亲日文学的整体概况,指出研究殖民地文学具有“协作”与“抵抗”的不同趋向。同时,金在涌教授还结合自己的研究,真诚地劝诫青年学者在学术研究过程中,要勇于打破常规去大胆思考,要结合当时所处历史环境和时代背景去考察和探索。

金在涌教授严谨的治学精神和独特的研究视野受到与会学者高度认同。五点整,讲坛在一片热烈的掌声中结束。




上一篇:朝鲜学者金荣晃、林德吉教授访问朝鲜韩国研究中心
下一篇:我中心负责的“海外韩国学中核大学建设”项目顺利通过审核
CopyRight © 延边大学朝鲜韩国研究中心  地址:吉林省延吉市公园路977号
邮编:133002  联系电话:0433-2732466  传真:0433-2732181  电子邮箱:qy2008@ybu.edu.cn