中心动态
中心动态
您现在的位置:  朝鲜韩国研究中心中心动态
朝鲜韩国研究中心成功举办“卧龙学术讲坛”第六讲
来源:朝鲜韩国研究中心发布时间:2010-04-26 10:14:35
2009423下午330,由教育部人文社会科学重点研究基地——延边大学朝鲜韩国研究中心主办的卧龙学术讲坛(第六讲)在办公楼(主楼)四楼会议室成功举行。本次讲坛特邀韩国学中央研究院副院长李瑞行教授作了主题为《韩国学研究的现状与课题》的报告,并与广大师生进行了互动交流。延边大学校长金柄珉及从事韩国学研究的师生们,来到讲座现场,听取了专家的精彩报告。

讲坛的演讲阶段,李瑞行教授运用缜密的结构,翔实的例证,从“韩国学的概念”出发,分阶段讲述“韩国学发展的历史情况”, “海外韩国学发展的新动向”和“发展韩国学的新课题”。

讲坛的互动阶段,对于同学们提出的各种问题,李瑞行教授以其幽默的语言耐心地一一作答,他的精辟见解使大家对韩国学研究有了进一步的认识。

李瑞行教授的讲座深入浅出,拓宽了视野,启迪了思维,使大家乘兴而来,满载而归。


上一篇:朝鲜韩国研究中心举办“卧龙学术讲坛”第五讲
下一篇:朝鲜学者金荣晃、林德吉教授访问朝鲜韩国研究中心
CopyRight © 延边大学朝鲜韩国研究中心  地址:吉林省延吉市公园路977号
邮编:133002  联系电话:0433-2732466  传真:0433-2732181  电子邮箱:qy2008@ybu.edu.cn