中心动态
中心动态
您现在的位置:  朝鲜韩国研究中心中心动态
朝鲜韩国研究中心举办“卧龙学术讲坛”第五讲
来源:朝鲜韩国研究中心发布时间:2010-03-25 10:51:34
2009324下午330,由教育部人文社会科学重点研究基地——延边大学朝鲜韩国研究中心主办的卧龙学术讲坛(第五讲)在办公楼(主楼)四楼会议室成功举行。

本次讲坛特邀韩国延世大学前国学研究院院长全寅初教授作了主题为《韩国视野中的中国》的精彩报告,并与广大师生进行了互动交流。

在讲坛开始之前,朝鲜韩国研究中心全莹副主任在讲坛上向大家介绍了“卧龙学术讲坛”的相关情况,并表示今后会倍加努力将“卧龙学术讲坛”打造成为具有知名品牌的学术交流平台。

全寅初教授以“韩国视角“为出发点,向大家分别讲述了中韩两国的过去、现在和未来,并以“关公”形象在韩国人心目中的地位为例,提出中韩两国友好邻邦,韩国文化自古以来就受到中国文化的影响,中韩两国的文化有着很大的相似性,两国应该携起手来共同为和谐的未来努力。

整个讲坛,座无虚席,气氛活跃,不时传来阵阵热烈的掌声。


上一篇:举行韩国国际交流财团奖学金颁奖仪式
下一篇:朝鲜韩国研究中心成功举办“卧龙学术讲坛”第六讲
CopyRight © 延边大学朝鲜韩国研究中心  地址:吉林省延吉市公园路977号
邮编:133002  联系电话:0433-2732466  传真:0433-2732181  电子邮箱:qy2008@ybu.edu.cn