中心动态
中心动态
您现在的位置:  朝鲜韩国研究中心中心动态
“教育部国际问题和港澳台侨片基地工作会议”召开
来源:朝鲜韩国研究中心发布时间:2009-12-10 14:05:27
2009年11月9日,由四川大学南亚研究所主办的“教育部国际问题和港澳台侨片基地工作会议”在成都召开,教育部社科司何健处长、教育部国际问题和港澳台侨片十二所重点研究基地主任、副主任、科研秘书等三十多名代表与会。我校崔炯谟副校长、社科科处朴灿奎处长、朝鲜韩国研究中心全莹副主任及中心秘书郑国一行四人参加了此次会议。
会上,遵照社科司领导指示,各基地围绕着总结基地十年建设经验,找出基地建设中存在的问题,为基地二期建设提供新思路的方针,认真进行了会议发言,交流了基地建设的心得体会。
会议最后,何健处长作了讲话。他指出,基地评估非常重要,评估的目的是以评估促进步,推动基地追求卓越,达到本领域里的最高水平。评估具有导向作用,其目的是推动各基地重视质量建设,提高国际化水平,在平时主动找出自身的不足与差距,努力改进工作。
教育部对基地第二次评估提出了更高的要求,基地二期建设的目标是:在保证一期建设五项目标充分实现的前提下,进一步推动基地的质量建设,提升学术能力,将基地建设成世界一流、有影响力的人文社科研究国家队。要求重视质量建设,充分认识基地建设的不足,实现基地的可持续发展,解决内部动力不足、科研机制创新力度不足等共同问题;要求各基地的研究必须面向前沿、面向热点、进行重大理论体系创新,实现突破;要求各基地进一步提升国际化水平,进一步提升基地创新能力、服务国家的能力,打造品牌,突出特色。
上一篇:“图们江学术论坛2009”成功举办
下一篇:举行第七届中国朝鲜族儿童奖学金发放仪式
CopyRight © 延边大学朝鲜韩国研究中心  地址:吉林省延吉市公园路977号
邮编:133002  联系电话:0433-2732466  传真:0433-2732181  电子邮箱:qy2008@ybu.edu.cn